Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поделиться...

Последние комментарии

Детская Интернет-зависимость.

Опубликовано 13.02.2015

Детская интернет-зависимостьКаждую минуту миллионы детей, находясь дома, в школе, в гостях у друзей, пользуются Интернетом. Если у них есть доступ к карманному миникомпьютеру или мобильный телефон, то они практически могут подключиться к нему в любом месте. Родителям приходиться соглашаться с реальностью: часто дети лучше родителей ориентируются в этом новом киберпространстве и даже знают, как спрятать то чем они там занимаются. Есть ли повод для волнений. Безусловно, есть. Безнадежная ли эта ситуация? Нет.

Хотя может показаться, что ваш ребенок чувствует себя в Интернете как дома, а вы в этой «стране» турист, вам все же таки под силу получить про неё какие-то представления.

Необязательно нужно стать специалистом в электронной технике, чтобы уберечь своего ребенка от беды. 

  • Помните, что Интернет открыт для всех. Следите, что бы ваши дети не путешествовали по нежелательным сайтам.
  • Хорошие родители следят за делами в своём доме. Следите за тем, как ваши дети используют Интернет, пусть они знают, что вы их контролируете.
  • Выборочно проверяйте электронную почту и сайты, на которые заходят ваши дети.
  • Прививайте своим детям правильные ценности, что бы они принимали правильные решения, когда вас нет рядом. Чётко обговаривайте, какое будет наказание, если дети нарушают ваши правила относительно использования Интернета. Не отступайте от этих правил.
  • Ценности, которые вы им прививаете и пример который вы им подаете, защитят их лучше чем контроль. Поэтому уделяйте время, что бы обговаривать с детьми стороны киберпространства. Открытое общение с вами лучше защитит детей от нежелательной информации в Интернете.
  • Личность юношей и девушек 12-17 лет легко подчинить, манипулировать ними в пространстве Интернета.
  • Некоторые специалисты считают, что в сайтах знакомств путешествуют до 750000 злоумышленников.
  • Помните, только вы родители можете защитить своих детей, не жалейте на это своего времени.

Помогайте своим детям быть мудрее.

Практический психолог Тимчишина Ю.А