Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поделиться...

Последние комментарии

Курортный роман. А лето - это маленькая жизнь...

Опубликовано 26.01.2015

Курортный роман. Что хотят женщины и о чем думают мужчины.По сути, курортный период - это отображение нашей жизни, сконцентрированное в коротком промежутке времени. Именно поэтому здесь все переживается ярче, интенсивнее. События развиваются по ускоренному сценарию, обнажая все наши наработанные за жизнь способности и недостатки в области общения с противоположным полом. При этом кто-то старается успеть наверстать упущенное, а кто-то запастись “впрок” на будущее. Как правило, думать, взвешивать и анализировать в таких обстоятельствах некогда, да и не хочется. Ведь курортный роман - это время действовать. 

Всегда ли это так, и как правильнее поступать в конкретных ситуациях, мы поговорим в следующих публикациях, а пока добавлю ложку размышлений в предстоящее море удовольствий. 

Чего хотят женщины ?

“Был бы милый рядом”, поется в крылатой песне, однако в жизни все гораздо разнообразнее вплоть до “наоборот”. Курортный роман дает возможность расслабиться, получить эмоциональную подпитку, просто почувствовать себя живой, востребованной, любимой. При этом вовсе не хочется думать о том, что внезапно вспыхнувшая в вас любовь может и не найти ответного чувства, а “случайная” измена мужу может породить комплекс вины, с которым придется как-то жить дальше.

К кому же, для полноценных эмоциональных и сексуальных ощущений, женщине требуется более длительное время для привыкания к партнеру, и в среднем на это уходит неделя. Посчитайте, сколько у вас отпуск ? Возможно поэтому, “многие девушки так и уезжают, не отдохнув”… 

Думают ли мужчины

Некоторые наверняка усмехнутся, мол, знаем мы “чем они думают” на курортах. 

Однако со всей ответственностью заявлю, и думают, и переживают.

Другое дело, что по сравнению с женщинами, в обычной жизни, будучи существами социально обделенными в позволительности эмоционального самовыражения, им “запрещено” проявлять излишнюю чувствительность, сентиментальность.

Ведь это риск прослыть в своем окружении “хлюпиком” , создать репутацию неуверенного, по мужски несостоятельного, слабого мужчины. Вот и приходится “держать удар”. Что же на самом деле происходит внутри этого кипящего котла с толстыми чугунными стенами, только им одним известно. 

“Курортный кодекс” позволяет не заботиться о репутации, эти отношения имеют четко ограниченные рамки, все отношения и обязательства заканчиваются вместе с отпуском, последствия отношений не предусматриваются. Это ли не возможность “выпустить пар” из того самого котла ? Мужчина чувствует наконец-то свободу, искренне веря в новое, совместное и счастливое будущее с той женщиной, которая в этот момент оказывается рядом.

Иметь или не иметь

Думают ли мужчины о том, чего на самом деле хотят женщины, и хотят ли женщины знать, о чем на самом деле думают мужчины ? 

Так или иначе, неумолимая статистика утверждает, в результате курортных романов семью готовы бросить 80% женщин и всего 20% мужчин, и лишь 12-13% курортных романов имеют продолжение.

Знаком ли вам феномен телегонии ? 

Это явление, согласно которому все предыдущие половые партнеры, а отнюдь не исключительно будущий отец ребенка, формируют генофонд потомства каждой женщины, вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. 

Это явление не обходит стороной и мужчин. Зафиксированы случаи, когда спустя годы женщина рожала ребенка, генетически похожего на своего партнера из курортного романа, или же на партнершу мужа из его “воспоминаний”.

Недаром мудрая пословица гласит: “Лучше с умным потерять, чем с дураком найти” .

Так что, “Думайте сами, решайте сами”. 

Разумного вам отдыха !

Александр Ковальчук, психолог, Краснодар